« ソウル研修旅行 | トップページ | 前田直紀作陶展と流木・山草 »

2010年6月11日 (金)

淡路島産たまねぎを丸ごと蒸しました

先日のイベントでも、大盛況でした淡路島産の玉葱をおいしく食べようと、

考えていたら、そういえば先日購入したティファールのスチームクッカーに

レシピが掲載されていたので作ってみました。

Img_6461

これが淡路島産の玉葱のダンボールです。なんと10kgあります。

Img_6463

で、今回はスチームクッカーに入る分量で、4つ使いました。

Img_6467_2

付属の器に、皮をむいた玉葱と、ブイヨンやら入れたスープを入れ、スチーム開始!!

Img_6476

正彦氏の器に盛り付けました。

Img_6473

前田氏の器に盛り付け。

玉葱があまーくて、それでいてスープとめっちゃマッチして、とってもおいしいです。

« ソウル研修旅行 | トップページ | 前田直紀作陶展と流木・山草 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/156362/35201149

この記事へのトラックバック一覧です: 淡路島産たまねぎを丸ごと蒸しました:

« ソウル研修旅行 | トップページ | 前田直紀作陶展と流木・山草 »